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Quais são os melhores molhos para acompanhar o churrasco? Confira!

Um bom churrasco não tem segredo: um grupo de amigos, suculentos cortes de carne, temperados com sal grosso, no fogo bem preparado, e deliciosos acompanhamentos. Se isso já é fantástico, que tal deixar tudo ainda mais gostoso e inovar com um molho para churrasco diferente? 

Apostar em receitas variadas é uma ótima ideia para fugir do lugar-comum, aguçar o paladar dos seus convidados e deixar sua festa ainda mais saborosa! 

Neste post, você confere receitas para todos os gostos que vão fazer com que seu evento seja inesquecível. Acompanhe!

1. Molho vinagrete

Um clássico molho para churrasco brasileiro, o vinagrete não pode faltar. A receita clássica, que é francesa, leva basicamente:

  • 1 medida de azeite de oliva para 1/2 de vinagre;
  • sal a gosto. 

Entretanto, já é de praxe no churrasco brasileiro incrementar o método tradicional com tomate, cebola e pimentão picadinhos.

Como a receita é flexível, você pode usar a combinação de legumes que preferir, uma vez que ela acompanha muito bem todos os tipos de carne

2. Molho barbecue

Inspirado nas festividades norte-americanas, o barbecue é um molho para churrasco agridoce e aroma amadeirado que se popularizou por aqui, especialmente em hamburguerias.

Agora, ele pode fazer parte do seu churrasco e complementar perfeitamente os sabores de carnes, como a picanha. Basta misturar:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de molho inglês; 
  • 1 cebola ralada;
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. 

3. Chimichurri

Nossos hermanos portenhos também criaram um molho para churrasco irresistível para harmonizar com sua famosa parrilha: o chimichurri. 

Tão comum na Argentina como o vinagrete é no Brasil, a receita é uma delícia e vale a pena oferecê-la para seus convidados.

Como é mais ácido e refrescante, esse molho equilibra o paladar, amenizando o sabor da gordura da carne. Siga a receita:

  • 1 xícara de azeite;
  • 4 colheres de sopa de vinagre;
  • suco de 1 limão;
  • salsinha e cebolinha bem picadas a gosto;
  • orégano fresco a gosto;
  • pimenta calabresa ou 1 pimenta dedo de moça picada;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto. 

4. Molho de alho

Cremoso e suculento, esse molho é feito no liquidificador e tem a consistência de uma maionese. Os ingredientes são: 

  • 200 gramas de creme de leite;
  • 6 dentes de alho;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 xícara de azeite;
  • sal e pimenta a gosto. 

Na hora de preparar, bata tudo no aparelho, com exceção do azeite. Enquanto os outros ingredientes se misturam, abra a tampa superior do liquidificador e coloque o azeite em fio, aos poucos, até que o creme chegue no ponto que lembra uma maionese. 

5. Molho tártaro

Outro molho cremoso e que agrada muito é o tártaro. Superfácil de fazer, ele fica surpreendente quando combinado com carnes, sobretudo o peixe assado e frango. Simplesmente combine: 

  • 1 e 1/2 xícara de maionese;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • 2 colheres de sopa de picles, cebola e cebolinha picados ​— muitos também gostam variar a receita com cenoura e azeitonas. 

Com essas sugestões de 5 molhos para churrasco deliciosos, sem dúvidas, seu churrasco vai ser um verdadeiro sucesso! Experimente!

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