6 INGREDIENTES PARA FAZER UMA FAROFA PARA CHURRASCO PERFEITA

Quem gosta de um bom churrasco certamente sabe que o prato que não pode faltar é a farofa. Esse acompanhamento é bastante versátil e pode se adaptar de acordo com seu gosto, fugindo da receita tradicional. Além disso, variando você pode agradar a mais pessoas e experimentar novas combinações!

Mas você sabe quais ingredientes deixam uma farofa para churrasco ainda mais saborosa? Neste artigo trouxemos uma lista com 6 variações da receita que vão deixar você com água na boca! Vamos lá?

1. AZEITONA

A azeitona é um ingrediente de sabor forte e marcante e é uma ótima opção para fazer uma farofa diferente. Além da farinha, você pode misturar cebola picada, ovos, manteiga, um pouco de pimenta e sal a gosto. Uma dica interessante é misturar azeitonas verdes e pretas para incrementar o sabor e criar um visual mais colorido!

2. OVO COM BACON

Essa é uma opção do prato bastante comum e que agrada muita gente, rendendo um acompanhamento simples, gostoso e fácil de fazer.

Para fazer uma boa farofa de ovos com bacon, basta você unir em uma panela o bacon em cubos torrado, cebola picada em pedaços pequenos, 3 ovos (devem ser mexidos), farinha, sal e pimenta a gosto. Lembre-se de servir a preparação ainda quente!

3. QUEIJO COALHO E BANANA

O queijo coalho é um ingrediente que costuma estar presente em churrascos brasileiros, principalmente grelhado. Agora imagine misturá-lo com banana, que também é outra marca da culinária nacional? O resultado é uma farofa deliciosa e com sabor levemente adocicado que faz toda a diferença.

Para a receita, você vai precisar de uma frigideira com manteiga para dourar alho e cebola e acrescentar as bananas, o queijo coalho, cebolinha picada, pimenta, sal e a farinha. Lembre-se de deixar a mistura no fogo até o queijo começar a derreter!

4. CENOURA

Um dos diferenciais da farofa de cenoura é que o legume é o ingrediente principal e não a farinha, o que faz da receita uma opção mais leve e saudável para acompanhar a ingestão de uma grande quantidade de carnes.

Para incrementar a mistura, acrescente manteiga para dourar, cebola ralada, sal e pimenta do reino a gosto. Junte tudo em uma panela e sirva em seguida!

5. CEBOLA

Para quem gosta desse ingrediente com sabor marcante, a farofa de cebola é uma ótima opção para acompanhamento, além de simples de fazer: basta fritar a cebola em um pouco de manteiga, acrescentar temperos a gosto e, por último, a farinha torrada!

6. CALABRESA

Por fim, nossa última dica de ingredientes para uma farofa para churrasco é a calabresa. Esse ingrediente possui um sabor forte que faz com que o prato fique muito saboroso.

Para essa receita você vai precisar da calabresa e bacon em cubos pequenos refogados com alho amassado, cebola, manteiga, farinha de mandioca e alguns legumes já cozidos e picados, caso queria deixar o prato mais leve e refrescante.

E aí, você já conhecia essas opções de ingredientes de farofa para churrasco? Quando fizer um churrasco para família e amigos, sirva mais de um tipo de prato para agradar todos os gostos e deixar todos satisfeitos!

Gostou das nossas dicas? Que tal compartilhar este post em suas redes sociais? Seus amigos também vão gostar!